Причины носового кровотечения и остановка крови из носаКровотечение из носа возникает из-за нарушения целостности кровеносных сосудов носа, вызванного некоторыми инфекционными заболеваниями, болезнями сердца, почек, печени, повышенным кровяным давлением, авитаминозами, у подростков – в связи с половым развитием.

Причины носового кровотечения.

Вызвать носовое кровотечение могут травма носа, хирургическое вмешательство в полости носа, опухоли, острые инфекционные заболевания, артериальная гипертензия, нарушения свертывания крови.

Носовое кровотечение может начаться внезапно, без видимого повода. Обычно источник его находится в одной половине носа. Оно может остановиться самопроизвольно или продолжаться долго. Кровотечения бывают из любых участков слизистой оболочки носа, но в большинстве случаев исходят из передненижней или задней части носовой перегородки.

Остановка носового кровотечения.

Небольшое кровотечение можно остановить, прижав пальцем крыло носа к носовой перегородке. Рекомендуется ввести в носовой ход кусочек ваты, смоченной перекисью водорода, и прижать его через крыло носа к перегородке. В нос можно закапать сосудосуживающие средства, на затылок положить пузырь со льдом. В кабинете ЛОР-врача могут прижечь кровоточащий участок нитратом серебра, трихлоруксусной или хромовой кислотой (с предварительным обезболиванием). Кровотечения, связанные с заболеваниями крови или сосудов, нередко снова начинаются после удаления тампона с прижигающими средствами. В таких случаях необходимо лечение основного заболевания. Назначаются препараты, уменьшающие проницаемость и ломкость капилляров, повышающие свертываемость крови. При повышенном артериальном давлении для остановки кровотечения нужно принимать препараты, понижающие давление, — кровотечение, как правило, остановится сразу. В течение суток после носового кровотечения нежелательно принимать очень горячие напитки или пищу.

Лечение носового кровотечения народными средствами, травами

Рецепты Ванги для остановки носового кровотечения

  1. Вставить в нос вату, смоченную соком свежей крапивы или женским молоком. Молоко должно быть не раньше двух недель после родов, более раннее кровь не останавливает.

  2. Разрезать пополам сырую луковицу и разрезанной стороной приложить крепко к задней стороне шеи.

  3. При очень сильном носовом кровотечении вылить больному на голову полведра холодной воды (удобно из лейки), а полведра вылить на верхнюю часть спины.

  4. От всяких сильных кровотечений помогает настой: 2 – 3 щепотки сухой травы буквицы лекарственной на стакан кипятка.
    Выпить этот настой в 2 – 3 приема.

  5. Повесить на шерстяной нитке маленький железный ключик между лопатками на спине. Кровь сейчас же остановится. Если кровотечение постоянное, по несколько раз в день, то ключик носить на себе 10 – 20 дней. Пока ключик висит, кровь не идет, если же снять и кровь опять появится, то снова надеть и носить до тех пор, пока она больше не будет появляться и без ключика.

  6. Квасцы можно использовать как кровоостанавливающее средство.

  7. Подставить маленькую щепочку, чтобы накапало крови, и закопать в земле.

  8. Сложить вчетверо кусочек газетной бумаги и положить под язык поднять левую руку кверху.

  9. 3 столовые ложки тысячелистника с вечера залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по стакану 3 раза в день за час до еды.

Домашние средства при кровотечении из носа:

  1. Очень быстро можно остановить кровь из носа, если закапать несколько капель свежего лимонного сока.

  2. При частых кровотечениях из носа рекомендуется в течение 10–15 дней съедать перед едой по маленькому кусочку листа алоэ древовидного длиной 2 см.

  3. 15 г тимьяна ползучего (все части растения) залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут, процедить. Ватные тампоны пропитать отваром и ввести в ноздри.

  4. Измельчить в порошок корни и стебли окопника лекарственного или листья липы мелколистной и ввести с помощью тампона в нос при кровотечении.

  5. При носовом кровотечении вложить в нос ватный тампон, смоченный свежим соком крапивы.

  6. Остановить кровотечение из носа помогает втягивание время от времени через нос соленой воды или воды с добавлением уксуса (на 1 стакан воды 1 чайная ложка), квасцов (1/3 чайной ложки на 1 стакан воды) или сока лимона (1/4 лимона отжать в один стакан воды). Жидкость нужно втянуть в нос и задержать на несколько минут, зажав ноздри пальцами. К носу и лбу приложить холодное мокрое полотенце.

  7. Если кровь идет из правой ноздри, то правую руку нужно поднять вверх над головой, а левой зажать правую ноздрю. И сделать наоборот, если кровь идет из левой ноздри. Больной также может положить обе руки на голову. При этом ему нужно помочь зажать обе ноздри или одну на 3–5 минут. Кровь скоро остановится.

  8. Приготовить отвар из 10 г коры калины на 200 мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке при носовом и внутреннем кровотечениях.

  9. Разрезать головку репчатого лука пополам и разрезанной стороной приложить плотно к задней стороне шеи. Народное средство хорошо помогает при кровотечение из носа.

  10. Сок или отвар из тысячелистника применялся для остановки кровотечения из носа еще в XV столетии. Сок закапывают в нос. Или: растереть свежий тысячелистник до влажности и вставить в нос.

Ни в коем случае не запркидывайте голову, кровь будет все равно течь, но уже в глотку и может попасть в легкие. Голова при кровотечение из носа должна быть немного наклонена вниз.

Комментарии врача к народным средствам для остановки носоваго кровотеченияКомментарии врача к народным средствам для остановки носового кровотечения

Носовое кровотечение это симптом местного или общего заболевания. Наиболее частая причина носового кровотечения – это травма. Из других местных причин встречаются операции, онкологическая патология (доброкачественные и злокачественные новообразования) полости носа или придаточных носовых пазух, сифилитические или туберкулезные изъязвления. К общими причинам кровотечений будут относиться гипертоническая болезнь, сердечные пороки, гемофилии, различные васкулиты и другие. При лечении одиночных и легких кровотечений можно использовать народные методы. Во всех остальных случаях необходимо обратить к специалисту для диагностики и устранения причины, которая его вызвала.

Методы, которые можно использовать: можно вставить ватку в нос, смоченную соком крапивы (обладает кровоостанавливающим действием), лимонный сок, окопник, только принимать его без липы (так она наоборот, может усилить), если кровотечение небольшое, то можно просто зажать ноздрю, сок калины, как собственно и всё растение обладает кровеостанавливающим действием и тысячелистник также обладает данным свойством.

Использование остальных рецептов успехов не принесет. Кроме того кровеостанавливающим эффектом обладают ещё следующие растения, которые можно использовать для остановки небольшого единичного кровотечения, это: эфедра, яснотка, ясменник, ястребинка, черника, чистец, шалфей, шелковица, шиповник, шлемник, щавель (любой), хвощ, хлопчатник, чабрец, череда, сосна, толокнянка, рябина (любая), сабельник, свёкла, смородина (любая), пустырник, пырей, ромашка, подорожник, облепиха, ольха, мята, ландыш, лен, лопух, малина, кровохлебка, каштан, клевер, женьшень, зверобой, земляника, ива, дуб, ежевика, горец (любой), виноград, вяз, герань, барбарис, бессмертник, аир, айва, акация, апельсин.

Лечение кровотечения из носа. Наиболее из самых простых методов, это введение в носовой проход, откуда идет кровь, ватного шарика (стерильного или смоченного перекисью водорода) и прижатие крыла носа плотно к носовой перегородке, положение сидячие, к носу можно приложить что-то холодное (лед или полотенце, смоченное в холодной водой). При незначительных повторных кровотечениях можно ввести в кровоточащее место 1 % раствор новокаина или прижечь сильным раствором трихлоруксусной кислоты или хромовой кислотой. При умеренном кровотечении проводится передняя тугая тампонада носа, которую оставляют на несколько дней. При массивном кровотечении может использоваться и задняя тампонада. Если эти меры неэффективны, то прибегают к операции.

При рецидивирующих кровотечениях необходимо выявить их причины и лечить уже основное заболевание. Также к этому можно добавить следующее общее лечение: витамины К, С, Р, рутин, аминокапроновую кислоту, препараты кальция, этамзилат. Сильным кровеостанавливающим действием обладает переливание свежей крови, которое необходимо проводить с целью гемостаза и замещения потерянной крови. А также назначают введение увлажненного кислорода через катетер в преддверие носа или в рот в течение одного часа два, три раза в сутки.

Лекарственные средства для остановки носового кровотечения по назначению врача

Средства для смазывания полости носа (на ватных тампонах)
Перекись водорода
Сосудосуживающие препараты
Ксилометазолин (Бризолин, Галазолин, Гриппостад Рино, Длянос, Ксилен, Ксилобене, Ксимелин, Олинт, Отривин, Риностоп, Фармазолин)
Нафазолин (Нафтизин, Санорин)
Препараты, уменьшающие проницаемость и ломкость сосудов
Аскорбиновая кислота (Витамин С) Викасол
Рутин (Бирутан, Идорутин, Мелин, Руцетин, Рутавит, Рутизан, Фарутин)
Средства для снижения артериального давления
Гуанфазин (Гипертензал, Тенекс, Эстулик)
Клофелин (Клонидин, Апо-Клонидин, Гемитон, Хлофазолин)
Метилдофа (Альдомет, Допегит, Пресинол)
Кровоостанавливающие средства
Этамзилат (Дицинон)

Комментарии  

#14 RE: Кровотечение из носаDead 26.07.2017 06:51
Капли крови в земле и ключ между лопатками?пздц. Бумага под языком?чем это блять поможет?ахуеть не встать.
#13 RE: Кровотечение из носаЮрий 09.01.2017 20:01
Ключ на шерст.нитке и бумага под язык - ЭТО ДЕЙСТВУЕТ !!! Проверено неоднократно. Особенно в дороге с ребёнком. А всякие типа умники пусть умничают дальше, пока их самих не коснётся.Вот и посмотрим тогда что они будут делать : умничать или спасать ребёнка...Идиот ы непуганные.
#12 RE: Кровотечение из носакристина 09.01.2017 16:56
:-) :-) :-) спасибо за инфу
#11 бред222 19.11.2016 07:45
Повесить на шерстяной нитке маленький железный ключик между лопатками на спине. Кровь сейчас же остановится. Если кровотечение постоянное, по несколько раз в день, то ключик носить на себе 10 – 20 дней. Пока ключик висит, кровь не идет, если же снять и кровь опять появится, то снова надеть и носить до тех пор, пока она больше не будет появляться и без ключика.

что??? КАК ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ? ФИГНЯ ПОЛНАЯ!!! бред :-| :-| :-|
#10 что бл*ть?999999999 18.07.2016 11:55
Повесить на шерстяной нитке маленький железный ключик между лопатками на спине. Кровь сейчас же остановится. Если кровотечение постоянное, по несколько раз в день, то ключик носить на себе 10 – 20 дней. Пока ключик висит, кровь не идет, если же снять и кровь опять появится, то снова надеть и носить до тех пор, пока она больше не будет появляться и без ключика.

Что это за бред???
#9 RE: Кровотечение из носаирина 26.01.2016 06:23
Ключик РЕАЛЬНО помогает. Проверено на ребенке. 100% результат!
#8 кровотечение из носаМарфа Васильевна 04.12.2015 06:07
а когда кровь просто рекой бежит тоже помогает?
#7 кровь из носаЮрий 10.09.2015 15:57
просто из бумаги скатать катышек положить под язык-это лучший способ остановки кровотечения из носа!
#6 Кровь из носаNadya 14.08.2015 15:54
Ха, я тоже про ключик не верила, пока няня сама не повесила на ребенка его....кровь больше не течет....хотите верьте, хотите нет.... Ее сыну, которому уже 21 год, этот метод помог, с пятилетнего возраста кровь из носа не текла, хотя до этого ручьями лилась... Попробуйте, это ничего не стоит, а помочь и вам может.
#5 Кровотечение из носаТатьяна 02.07.2015 08:17
А ключик реально действует!
#4 )))Евгений. 29.12.2012 16:20
Сложить вчетверо кусочек газетной бумаги и положить под язык поднять левую руку кверху. - реально работает.. )))

Только забыли добавить вариант крови из носа - шаловливые пальчики... ))))(хотя подходит под определение травмы)
#3 ымаксим 25.05.2012 13:35
кровь остановилась сам не знаю почему даже не знал про это накапал на землю и закопал остановка была сразу
#2 выче б,,,ть психикатя 02.04.2012 04:28
Это ты зря парень или не парень ты там срвсем а сам псих писать правильно научись, ключик проверен на мне, останавливает мгновенно кровь из носа
#1 RE: Кровотечение из носаХг 09.12.2011 09:28
Повесить на шерстяной нитке маленький железный ключик между лопатками на спине. Кровь сейчас же остановится. Если кровотечение постоянное, по несколько раз в день, то ключик носить на себе 10 – 20 дней. Пока ключик висит, кровь не идет, если же снять и кровь опять появится, то снова надеть и носить до тех пор, пока она больше не будет появляться и без ключика.

Подставить маленькую щепочку, чтобы накапало крови, и закопать в земле.

Выче б..ть психи?